[Axis] Компания Axis Communications выходит на рынок контроля доступа

Новая продуктовая линейка систем контроля доступа от Axis Communications

Сетевые видеотехнологии от Axis Communications произвели революцию в мире охранного видеонаблюдения. Теперь к аналогичному революционному этапу развития приблизилась отрасль контроля доступа. Ее движущей силой также стал переход к системам на базе TCP/IP.

Компания IQ Trading - официальный дистрибьютор Axis Communications в Украине, представляет новую продуктовую линейку AXIS для управления физическим доступом, которая подходит для систем любого масштаба. Оборудование контроля физического доступа, обладающее уникальными возможностями в области системной интеграции, становится естественным дополнением ассортимента продукции компании Axis в области сетевого видео.

Дверной сетевой контроллер AXIS A1001

AXIS A1001 – это сетевой контроллер СКД с поддержкой питания по PoE. AXIS A1001 поставляется со встроенным программным обеспечением AXIS Entry Manager, который разработан с акцентом на простоту использования и интуитивно понятное управление. Это открытая платформа для управления доступом, которая соответствует требованиям как передовых корпоративных систем, так и небольших инсталляций.

Подробнее на видео

• подключение до 2 считывателей по Wiegand
  • поддержка большинства форматов считывателей
  • питание контроллера по PoE
  • поддержка до 15 000 пользователей, до 30 000 событий
  • интегрирован в программное обеспечение Milestone XProtect

AXIS A1001 скоро появится в продаже на территории Украины, доступен со склада IQ Trading для тестирования

Интеграция AXIS A1001 в программное обеспечение Milestone XProtect

Интеграция контроллера AXIS A1001 в программное обеспечение Milestone XProtect осуществлена с помощью модуля XProtect Access Control Module, который объединяет контроль доступа и видеонаблюдение в интерфейсе клиентского приложения XProtect Smart Client. Подробнее об интеграции

Преимущества решения:

• удобство для оператора (камеры и события СКД в одном виде);
  • наглядная фотоидентификация проходящего человека;
  • возможность ручного управления точкой прохода с клиентского приложения XProtect Smart Client (разблокировать дверь, заблокировать дверь);
  • возможность задать реакцию системы видеонаблюдения по событию СКД (например, после поднесения заданной карточки к считывателю развернуть в заданную препозицию PTZ камеру);
  • поддержка интеграции начиная с версии XProtect Express.

Решение было представлено IQ Trading на выставке «Безпека-2015»

Считыватель со встроенной клавиатурой AXIS A4011-E

AXIS A4011-E – это новая совместная разработка компаний AXIS и ASSA ABLOY, которая отличается эргономичным дизайном. AXIS A4011-E является идеальным дополнением к сетевому контроллеру AXIS A1001 и поддерживает новейшие форматы карт.

Преимущества:

• предназначен для установки внутри и снаружи помещений:
  • поддержка формата 13,56 МГц (MIFARE Classic, MIFARE Plus Level 1 и  Level 3, MIFARE DESFire EV1 и iCLASS);
  • встроенные датчики вторжения, определяющие отделение корпуса от стены.

AXIS A4011-E скоро появится в продаже на территории Украины

Сетевой видеодомофон AXIS A8004-VE

AXIS A8004-VE – это сетевой видеодомофон, предназначенный для двусторонней связи и дистанционного управления доступом. Благодаря поддержке протокола SIP устройство легко интегрируется с различными системами IP-телефонии, позволяя решать сложные задачи в области аудио- и видеосвязи. AXIS A8004-VE имеет несколько входов и выходов для дистанционного управления дверными замками и другим оборудованием. Подробнее на видео

• антивандальное исполнение;
  • встроенная HDTV-камера с поддержкой WDR;
  • поддержка протокола SIP, интеграция с  IP-телефонией;
  • питание по PoE;
  • интегрирован в программное обеспечение Milestone.

AXIS A8004-VE уже в продаже на территории Украины, доступен для заказа

Переход на IP-технологии в системах контроля доступа будет неизбежно означать переход от закрытых проприетарных систем к открытым решениям. Эта тенденция в сфере контроля доступа несет с собой много положительного. Она позволит конечным пользователям свободно выбирать комплектующие системы – считыватели, дверные контроллеры и программное обеспечение – в соответствии со своими потребностями и предпочтениями.